المساعدة - البحث - قائمة الأعضاء - التقويم
ملف شامل عن تورتات المناسبات والكيكات والحلويات الخاصة بالمناسبات
منتدى الفنان جليلـيــو > القسم العام > منتدى المرأة والاسرة والطفل > مطبخ جليليو
رولاالحديدي










cake11.gif cake11.gif cake11.gif cake11.gif cake11.gif cake11.gif cake11.gif cake11.gif cake11.gif cake11.gif

احياناً عندما يلفت نظرك الى صنف معين من الماكولات ويعجبكي شكله وترغبين في اعداده تتراجعي بسب مكوناته بالجرام وليس بالكوب او بالملعقه
على الرغم من انكي تستطيعين ان تضعي عندك ميزان صغير لكن تفضلين استخدام الكوب

اذاًاليكي الطريقه
5جرام=ملعقه صغيرة
10جرام=ملعقه متوسطه
145جرام من الطحين=كوب
200جرام من السكر =كوب
250مليلتر=كوب واحد
20مليلتر =ملعقة طعام كبيرة
5مليلتر = ملعقة صغيرة
1لتر =4 اكواب

حرارة الفرن0


فرن غاز000000000000سلسيوس0000000000000000فهرنهايت
بطئ جداً =120 الى 250
بطئ =150 الى 300
معتدل جداً = 160 الى 325
معتدل =180 الى 350
سخونه معتدله =190 الى 375
حار =200 الى 400
حار جداً =230 الى 450 [/align][/]



[color="#FF0000"]
الاوزان والسعه :
اونسه واحده للسوائل=ملعقتا طعام
اونسه واحده للمواد الصلبه=ملعقة طعام
ربع كوب=اربع ملاعق طعام
ثلث كوب=خمس ملاعق طعام وثلث
نصف كوب=ثمان ملاعق طعام
كوب=16ملعقة طعام =8أونسات
الكوب=ربع ليتر تقريبا
الاونسه الواحده=30 جرام
الباوند=454غرام

مدة تخزين
المعجنات ةالعجين:
تعجن العجينه التى تحتوى على الخميره مره واحده قبل ان تخمر توضع فى كيس نايلون كبير مدهون بالزبده ثم تجمد
اما عجينة الحلويات كثيرة الدهون فهى سهلة التجميد
اطول مده ممكنه لعجينة الخبز: 10 ايام
عجينة الحلويات: 9 اشهر
عجينة الباى او التارت ومحشوه بالفاكهة : 4 الى 6 اشهر

الخبز والجاتوه :
الخبز : 3 الى 6 اشهر
الجاتوه : شهران









[size=5] يتبع
رولاالحديدي
اشكال قوالب خبز الكعكة
















يتبع



رولاالحديدي









































رولاالحديدي





















رولاالحديدي























رولاالحديدي

























رولاالحديدي
طريقه عمل كيك مع الكريمه


هنا نضيف شيئا بسيطا كبداية لاولى الخطوات نحو الاحتراف في التزيين
سنبدأ من الكعكة الى تقديمها

المهم نحتاج الى كيكة الزبدة CLASSIC YELLOW BUTTER CAKE













المقادير

3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
2/1- 1 كوب ونصف سكر

الطريقة

نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا








نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق

نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة



بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق
بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين







هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط
في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط
ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين









طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك



رولاالحديدي
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية




2 كوب بيض درجة حرارة الغرفة ( عدد 10 بيضات ) + 2 كوب سكر عادي + 2 ك دقيق منخول + كيس ب ب + كيس فانيليا



الطريقة

1- في طبق نضع البيض طبعا نكسر البيض واحدة تلو الاخري في طبق خارجي

للتأكد من صلاحية البيض و نضع عليه الفانيليا ... ممكن اضافة قطرات من الليمون للتخلص من زفارة البيض






2- نضيف السكر علي البيض





3- نخفق البيض و السكر علي اعلي درجة ( بمضرب البيض ) لمدة 30 ق و ليس اقل من ذلك





































4- سنجد البيض و السكر ارتفع ما شاء الله

5- نغير مضرب البيض بمضرب العجن











6- و علي اقل درجة في الخفق


7 - نضع الدقيق( المخلوط بكيس ال ب ب ) بالمعلقة واحدة و نضرب في اتجاه عقارب الساعة حتي تختفي

و نضيف الملعقة الاخري و هكذا حتي ينتهي المقدار

( ملحوظة : للتأكد من صلاحية ال ب ب ( بيكنج باودر )


نسخن القليل من الماء و نضع القليل من ب ب لو فار ( فوران ) يكون صالح )











8- نكون مجهزين صنية مبطنة بالسمن او الزيت او الزبدة و مرشوشة دقيق من و الجوانب او مفروشة بورق زبدة كما سبق



9- نصب الخليط بحرص شديد دون استخدام ملعقة او اليد

10- و الجزء الاخير ننزله بالمعقة ببط ء







11- لا نحرك الصنيه

12- تدخل فرن ساخن علي 180 ق

13- تترك لمدة 20 ق لا نفتح عليها الفرن نهائيا حتي لا تهبط

14- تترك للنضج تقريبا 45ق الي ساعة









15- تطلع من الفرن و تترك لتبرد 10 ق ثم تقلب علي صنيه شبك حتي تكون التهوية من فوق و من تحت


16- تترك لتبرد تماما ( الافضل استعمال الكيك ثاني يوم الاعداد )












يتبع حيث سنبدء بطرق التزين المختلفة
رولاالحديدي
[size=6][/size]ملاحظات من تجاربي الخاصة


هناك عدة مقادير أخري للكيكة الاسفنجية


لكن سر نجاحها
1 الصبر عند ضرب البيض لكي ترتفع قدر المستطاع
2عند اضافة الدقيق يجب التقليب او الخفق بخفة شديدة حتي لا يخرج الهواء
3 عند وضعها في صنية يكون بحرص شديد ولا نحركها كثيرا او نضع فيها الملعقة
4 عند الخبز لا نفتح عليها حتي ترتفع تماما
5 عند الرغبة في عملها بالشيكولاته نحذف من المقادير نصف كوب دقيق ونضع بدله كاكاو






يتبع
sema.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

شكرا لكى رولا على مجهودك المميز
تسلم ايدك
الزهراء
موضوع رائع جدا جدا جدا

استمتعت به كثيييييييرا
تسلميييين بالفعل غاليتي على هالصور

انتظر موضوعاتك القادمه بشغف كبير


تحياتي لك

دمتي بخير
Dalia ALGhtani
ماشاءالله مجهوود راائع بالفعل .. جزااك الله خير اختي رولا
وسلمت يمناك على الملف ,
رولاالحديدي
شكرا ليكم جميعا حبيباتي علي هذه الكلمات الرقيقة
سيما و داليا والزهراء
بس احنا لسا مخلصناش احنا لسه بنبتدي
ومعلش كان عندي ظروف الفترة السابقة ومقدرتش اكمل الموضوع علي طول
في انتظار رأيكم وتجاربكم علي باقي الموضوع
رولاالحديدي
الخطوة الثانية
اعداد الكريمة


اولا الكريم شونتي الجاهز وهو يكون بودر في اكياس جاهزة أو يشتري بالكيلو (سايب)
وطريقتة سهلة يخفق بالمضرب الكهربائي بالحليب المثلج




الكريمة البيضاء

المقادير
1كوب زبد
ثلاث ارباع ك سكر ناعم بودر
صفار بيضة + فانيليا


الطريقة
يضرب الزبد مع السكر حتي يبيض لونه ويصبح هش جدا
ثم يضاف صفار البيض و الفانيليا و نستمر في الخفق حتي يصبح كريمة بيضاء
ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ربع 10 دقائق ثم ابدئي التزيين



ثانيا الكريمة بالبرتقال

تستخدم نفس المقادير و الطريقة السابقة مع استبدال الفانيليا
بملعقة بشر برتقال ناعم و طعمها بيبقي تحفة


ثالثا كريمة الشيكولاته

تستخدم نفس المقادير السابقة مع استبدال البرتقال او الفانيليا
ب 4 ملاعق كاكاو


رابعا الكريم شانتيه

المقادير
1ك كريمة لباني فريش
3 ملاعق كبيرة سكر ناعم جدا
ربع ملعقة صغيرة فانيليا


الطريقة
توضع الكريمة في الثلاجة مدة نصف ساعة ثم تخفق جيدا بالمضرب
الكهربائي حتي تتجمد ثم يضاف اليها السكر و الفانيليا وتضرب بعدها
خفيفا حتي تصيرجاهزة للتزيين


خامسا كريمة الشيكولاته 2

المقادير
كوب لبن+ثلث ك كاكاو
نصف ك سكر بودر
2 ملعقة دقيق
صفار 2 بيضة
ملعقة زبد + فانيليا

الطريقة

ينخل الدقيق و يضاف اليه الكاكاو و الفانيليا
نحضر اناء ونضع فيه اللبن و يرفع علي النار ثم يضاف اليه الدقيق
و السكر و يقلب لمدة 5 دقائق
يخفق صفار البيض و يضاف الي خليط اللبن و يستمر في التقليب
ثم يضاف الزبد و يقلب جميعا
تترك حتي تبرد ثم تستعمل في حشو الجاتوة و التورتات

ملحوظةهامة

ممكن اضافة كوب لوز ناعم جدا لكريمة الشيكولاتة بتبقي هايلة












كريمة القهوة
المقادير:

3 بيضات
ملعقة طعام قهوة بودر
قليل من بودرة الشكولاته
100 غ سكر مطحون
2/1 لتر حليب
2ملعقة نشا

الطريقة :

في الخلاط نخلط القهوة والبيض والسكر والنشا والحليب
وبعد ان نخلطهم جيدا نضيف اليهم بودرة الشكولاته
ونعيد الخلط قليلا
ثم نرفع الخليط على النار مع التحريك المستمر لكي لا يتكتل الخليط الى ان يغلض
تقدم اما كحشوة لتارت او تصب في الصحن تقديم الحلويات او تبرد وتقدم ككاستر
طبعا اذا بردت ممكن يزين بها وجه الكيكات

----------------------------------


كريمة النوتيلا


المقادير:

150 غ سكر
حوالي الفنجان كريمة الخفق
50 غ زبدة
5 ملاعق طعام ماء
2ملاعق نوتيللا

الطريقة:

نقوم أولا بإذابة الزبدة في المايكروويف ثم بعد إخراجها نضيف إليها كريمة الخفق
والنوتيللا مع سرعة ضربهما بالشوكة ويفضل في الخلاط ولكن بسرعة لتنسجم المقادير قبل
أن تبرد الزبدة

المرحلة الثانية

نأخذ السكر ونضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل وعندما يصل
إلى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيللا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير
وإن أحسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة وسيذوب من تلقاء نفسه ..

-----------------------------------------------

كريمة اللوز


المقادير:

100 غ مسحوق اللوز او دقيق اللوز( انا استخدم لوز مسلوق ومطحون جيدا )
3ملاعق نشا
3ملاعق طعام عسل
2/1 لتر حليب الصويا أو حليب كريمي
2ملاعق ماء
2 ملعقة من روح البرتقال أو اللوز إذا اللوز لا تكثرون لا يخرب الطعم

الطريقة :

نأخذ حليب الصويا ونضعه في قدر ونضيف له النشا
ثم نضيف له العسل ودقيق اللوز أو اللوز المجهز عن طريق طحنه
هو عموما بودرة اللوز الجاهزة أفضل تكون طرية وطعمها بعده طازج
ثم نرفع المقادير طبعا قبل لاتضفين أي شي لازم تكونين خلطتي المقادير السابقة بالشوكة
الحين يرفع على النار ومع أول غلية نضيف الماء وروح البرتقال
طبعا طول ماالقدر على النار لا تتوقفين عن التحريك حتى لا يتكتل الخليط
طبعا هذي الوصفة ممكن تحشين فيها الميني تارت أو حتى تبرد ككسترد أو تقدم مع الحلويات ..

-------------------------------------------

كريمة الكراميل بالشوكولاته

المقادير:

150 غ سكر
حوالي 120 م كريمة الخفق
ملعقة شكولاته بودرة
5 ملاعق ماء

الطريقة :

نضع السكر في قدر مع الماء ويوضع على النار إلى أن يصبح لونه كالكراميل
بعد أن يصل إلى اللون المرغوب نضيف الكريمة والشكولاته مع التحريك المتواصل
تقدم كشراب للكيك او كحشو للميني تارت أو إذا بردت لتزيين الكيك ..

-------------------------------


كريمة باتيسيير ..

هذههي الوصفة الفرنسية الصحيحة

المقادير :

2/1 لتر حليب
2ملاعق طعام فانيللا
2بيضات
125غ سكر بودره
55غ نشا

الطريقة :

في الخلاط نضع جميع المقادير مع بعض لكي تمتزج جيدا
بعدها نضع الخليط في قدر ويرفع على النار مع عدم نسيان التحريك المستمر
الى ان يثقل الخليط
--------------------------------------

كريمة القهوة

هي اكثر كريمة تستخدم في التراميسوا الفرنسي

المقادير:

5 بيضات
2ملعقة قهوة ماتكون كثير قوية
علبة صغيرة كريمة الخفق ( يجب خفقها قبل اضافتها للخليط )
3ملعقة فانيلا ( الفانيلا البودرة وليس السائلة )
200 غ سكر
2/1 نصف لتر حليب
50 غ دقيق
40 غ زبدة

الطريقة:

في الخلاط نخلط الدقيق والبيض والسكر والكريمة والفانيلا والقهوة ونخفق جيدا
الزبدة يجب أن تكون بحرارة الغرفة وتقطع قطع صغيرة ليسهل اذابتها
يوضع الخليط على النار مع اضافة الزبدة
ولا ننسى التحريك المستمر إلى أن يغلظ الخليط

--------------------------------------

كريمة الليمون

المقادير:

عصير ليمونة واحدة
3ملاعق طعام سكر بودرة
2 ملاعق طعام نشا
3 بيضات
3/1 لتر حليب

الطريقة:

نخلط البيض والسكر والحليب والنشا في الخلاط ونتركهم لدقيقة إلى أن تختلط المقادير مع بعض
ثم بعدها نفرخ المحتويات في قدر صغير ونرفعهم على نار خفيفة مع التحريك بخفة وببطئ
ثم بعد أن يثقل نضيف عصير الليمونة مع الاستمرار بالتحريك لعدة دقائق ( على نار خفيفة جدا )

طبعا هذي الكريمة تصلح لشو والتارت والميني تارت ..

-------------------------------


كريمة بنكهة الفانيلا الطبيعية (كريم اون كلاسيير )

المقادير:

6 صفار البيض
عود واحد من الفانيلا
150 غ سكر
2/1 لتر حليب

الطريقة :

نضع الحليب في قدر ونضيف اليه الفانيلا ( العود وليس السائلة وذلك لاضفاء طعم الفانيلا المميز)
عود الفانيلا يفضل قصه نصفين بهذا الشكل
ثم يرفع القدر على النار
نفصل البيض بحيث ناخذ الصفار فقط
ثم نخلط الصفار مع السكر ويضرب بالخلاط الى ان يمتزجا جيدا
بعدها ناخذ الحليب المغلي مع الفانيلا ونبدء بسكبه على البيض بدرجات بسيطة مع الخفق على سرعة عالية لكي لا يتجلط البيض
ثم يرفع على النار مرة اخرى مع التحريك

---------------------------------

.كريمة الزبدة بالشوكولاته..Chocolate Buttercream Icing:

المقادير:

2\1 كوب شورتنينج
2\1 كوب زبدة
1 م فانيلا
4 كوب سكر أبيض بودرة
4 م حليب سائل
4\3 كوب كاكاو بودرة أو 3-4 ملاعق شوكولا مذوبة

الطريقة:

-أخلطي جميع المقادير للحصول علي الكريمة.

لعمل كريمة الشوكولا بالقهوة تتبع نفس المقادير والطريقة مع إستعمال 3-4 ملاعق من القهوة الأجنبية المركزة جدآ بدل من الحليب.

-------------------------------

كريمة الفوندانت الممدودة....Rolled Fondant Icing وسيكون لها جزء كبير في هذا الملف لتوضيح طرق التزين بها مثل المحترفين


هذه أسهل أنواع الكريمة لتزيين لأنها تمد مثل العجينة ثم تغطى بها الكيكة..عملها فقط يأخذ بعض الوقت لذلك حاولي شرائها جاهزة إن أمكن.عند إستعمالها لتغطية الكيكة يجب دهن الكيكة بالمربي أو بكريمة الزبدة التي ذكرناها سابقآ.


المقادير..

1 م جيلاتين
4\1 كوب ماء بارد
2\1 كوب جلكوز
1 م جليسرين للطبخ "يوجد في محلات الأغذية"
2 م شورتينج أو زبدة متماسكة
8 كوب سكر بودرة

الطريقة:

-أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد.أتركيهم حتي يغلظ قوام الجيلاتين.
-فوق حمام مائي ضعي الجيلاتين وذوبيه حتي يذوب تمامآ
والآن أضيفي الجلوكوز والجلسرين و حركي جيدآ.
-أضيفي الشورتنينج للمزيج وحركي جيدآ وقبل أن يذوب الشورتنينج تمامآ أرفعي الخليط عن النار وأضيفي أي لون ونكهة تريدين.
-ضعي نصف كمية السكر في وعاء (تقريبآ 4 أكواب) أعملي حفرة في وسط السكر البودرة وصبي الخليط السابق (يجب أن يكون المزيج دافئ بعض الشيئ وليس ساخن أو بارد)..
-أخلطي الجميع بملعقة خشب وأضيفي المزيد من السكر وأعجني حتي تحصلي علي عجينة متماسكة.لو كانت الكريمة رخوة ضعي المزيد من السكر ولو كانت قاسية ضعي المزيد من الماء نقطة نقطة.
إستعليه فورآ أو إحفظيه في علبة محكمة الإغلاق في مكان بارد وجاف..لا تضعيه في الثلاجة أو الفريزر.

------------------------------------


كريمة أو فوندانت الشوكولا المصبوبة...Choclate Poured Fondant:

المقادير:

6 كوب سكر بودرة
2\1 كوب ماء تقريبآ 5 أونص
2 م corn syrup or maple syrup يعني السائل الحلو الذي نضعه علي البتن كيك
1 م نكهة الفانيلا
3\1 كوب شوكولا مذوبة تقريبآ 3 أونص

الطريقة:

-أخلطي الماء مع السائل السكري "corn syrup or maple syrup" ثم أضيفي السكر وضعي الجميع فوق النار علي حرارة منخفضة وحركي بإستمرار حتي يختلط المزيج جيدآ.
-أضيفي الشوكولا والفانيلا وحركي جيدآ..يجب أن يكون قوام الفوندانت متماسك ولكن رخوا قليلا وقابل للصب علي الكيكة.
يجب أن تكون الكيكة مغطاة بالمربي أو كريمة الزبدة..
نبدأ بصب الفوندانت من الوسط ثم بحركات دائرية حتي تغطية كامل الكيكة.
غطي الجوانب بالملعقة الخاصة.
يمكن حفظ الفوندانت في علبة بلاستك محكمة الغطاء ووضعها في الثلاجة لمدة شهرين.فقط عند الإستعمال سخنيها مرة ثانية.
طبعآ يمكن عمل هذه الكريمة بيضاء وذلك بعدم إضافة الشوكولا وإتباع نفس الخطوات بالتمام ومن ثم إضافة اللون المرغوب فيه..
رولاالحديدي
والان بالصور طريقة اعداد كريمة الزبدة للتغلييف









4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
6 اكواب سكر بودرة
8 /1 قليل ملح
1ملعقة فانيلا
2ملعقة كورن سيراب
3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)

الطريقة

نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب
والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا









نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي
ثم بالتناوب بين كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا
























ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي
بعد ذلك نضيف الكورن سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة
ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء











طبعا الصورة الاخيرة في المشاركة السابقة كانت شكل لكريمة النهائي

لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء
يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل











وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة
طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة

ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة
عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها )
بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات
او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب
لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة





يتبع
رولاالحديدي
والانن هنبدء في التزين وعرض اشكال وطرق عديدية وجديدة في التزين



والمرحلة الثانية التزين بعجينة الفندان
رولاالحديدي
لو خابزين كيكة واحدة نقوم بتقسيمها طبقات بهذا الشكل








بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات
او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب
لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة










رولاالحديدي
نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى










اواضافة المربي بدل الكريمة في الحشو حسب الرغبة



































رولاالحديدي
طرق بسيطة وسهلة للتزين



واحد






وبالملعقة نحاول ان نجعل ا لكريمة كقمم

هذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه
او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك
انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل




رولاالحديدي
أو وضع المربي علي الوجه






رولاالحديدي
ان احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة
او حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون الشكل البسيط الثاني أو بالشوكة






رولاالحديدي
او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف
رشي عليها موسيليني (حباة التزيين السوداءالطويلة لي تجي بعلب وهي متوفرة بكل البقالات )








رولاالحديدي
او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة









رولاالحديدي
نبدء بالتزين باستخدام الاقماع
وسنبدء بكيس التزين
وهنا خطوات عمله وممكن شراؤه جاهز

















او















سوف اعرض لكم اشكال الاقماع اولا
رولاالحديدي
اشكال اقماع التزين















رولاالحديدي
يتبع باذن الله
معلش سوف اكمل في وقت لاحق ولوحد عندو اسئلة يتفضل:cake11: 015.gif fdf.gif
نهى22
شكرا رولالالالالالالا رائع جدا ولكن أين التتمة؟
نهى22
الموضوع قديم جدا ولكني لم أجد التتمةةةةةةةة !!!
أميرة الدعوة
ما شاء الله
ننتظر البقية أختى رولا

happy.gif

مواضيعك متميزة

اللهم صل على محمد
.
Invision Power Board © 2001-2014 Invision Power Services, Inc.